25 cl de lait entier
* 25 cl de crème fraîche liquide entière
* 2 sachets de sucre vanillé
* 10 g de glucose
* 10 g de lait en poudre écrémé
* 1 sachet de GOURMANDISES® Glaces
Sundae sans œuf
20cl de crème fraîche liquide non allégée
1 cc de vanille Labelle en poudre
30g de lait en poudre
50g de sucre
6 cl de sauce caramel au beurre
QS de pistaches concassées, ou cacahuètes, amandes grillées à sec, chunks...
Réfrigérer la crème fraîche à l'avance, ou la placer au congèle 20 minutes avant de commencer le dessert.
Dans un saladier, mettre la crème, le sucre, le lait et la vanille en poudre. Fouetter pendant environ 5 minutes au batteur électrique, jusqu'à obtenir un appareil de la consistance d'une crème Chantilly.Transvider dans une poche munie d'une douille large afin d'imiter le dressage du Sundae. Répartir dans des verrines (ou des verres à moutarde bien pratiques dans ce cas quand on a conservé le capuchon!), couvrir et remettre au congélateur pour 2H au moins.
http://www.ptitchef.com/recettes/creme-glacee-type-sundae-sans-oeuf-un-nuage-de-plair-frais-fid-790950
Délicieux
Pour préparer une Sundae crème glacée, vous devez réfrigérer votre crème fraîche à l'avance, ou placez-la au congélateur pendant 20 minutes avant de commencer le dessert.
Préparez un saladier et mettez la crème, le sucre, le lait et la vanille en poudre. Puis fouettez pendant environ 5 minutes au batteur électrique, jusqu'à obtenir une crème chantilly. Transvidez dans une poche munie d'une douille large afin d'imiter le dressage du Sundae. Répartissez dans des verrines, couvrez et remettez au congélateur pour 2 heures au moins. Il faudra mettre la crème 15 minutes avant de servir, sortez les verrines du congélateur et mettez-les au réfrigérateur. Au moment du dessert, nappez de caramel liquide et de gourmandises!
Ingrédients
* 20 cl de crème fraîche liquide non allégée
* 1 cuillère à café de vanille Labelle en poudre
* 30 g de lait en poudre
* 50 g de sucre
* 6 cuillères à soupe de sauce caramel au beurre
* Pistaches concassées
* Amandes grillées à sec
Caramel
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le sirop de maïs. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le caramel soit homogène. Verser dans un bol et laisser tiédir. Couvrir et mettre au congélateur environ 30 minutes pour refroidir le caramel rapidement.
1 boîte (510 g) mélange à gâteau diablotin
3 œufs
1 1/3 t. (325 ml) eau
3 c. à table (45 ml) huile de canola ou végétale Crisco®
8 t. (2 L) crème glacée à la vanille légèrement ramollie
1 t. (250 ml) garniture Smucker's® (chocolat)
1 t. (250 ml) confiture Smucker's® (framboises ou fraises)
1/2 t. (125 ml) garniture Sundae Syrup Smucker's® (chocolat ou caramel) pour décorer
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (180 ºC). Vaporiser les deux moules de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) d'enduit de cuisson antiadhésif et mettre de côté.
2. Battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les œufs à basse vitesse pendant 30 secondes. Battre à vitesse moyenne pendant encore 2 minutes. Diviser la pâte entre les deux moules graissés.
3. Faire cuire au four préchauffé de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement
2. Battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les œufs à basse vitesse pendant 30 secondes. Battre à vitesse moyenne pendant encore 2 minutes. Diviser la pâte entre les deux moules graissés.
3. Faire cuire au four préchauffé de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement
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